Vielleicht kennst du ihn von Früher, den guten alten “Hermann”, in den 90ern ein weit verbreiteter Sauerteig der zwischen Familie und Freunden weitergeben wurde. 

Hermann Sauerteig ansetzen

Vorbereitungszeit0 Min.
Active Time0 Min.
0 Min.
Gericht: Sauerteig
Land & Region: Deutschland
Keyword: Backen, Sauerteig
Autor: Nils

Equipment

  • Schüssel oder Wecke-glas mit ca. 1,5l Volumen
  • Rührlöffel aus Plastik oder Holz

Materials

  • 100 g Weizenmehl
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Trockenhefe
  • 150 ml Wasser

Anleitungen

  • Alle Zutaten in dein Gefäß deiner Wahl geben und mit dem Rührlöffel eine glatte Masse rühren.
  • Dein Gefäß verschließen und zwei Tage bei Zimmertemperatur reifen lassen.
  • Innerhalb der zwei Tage umrühren.

Notizen

Achte darauf das dein Gefäß, sofern es verschlossen ist, den Druck standhält. Verwende zusätzlich niemals einen Rührlöffel aus Metall, dies Schadet der Teigkultur
Überprüfe Dein Liefergebiet

Hey! Schön dass Du da bist. Was darf es sein?

Wochenmarkt

regional geliefert im Umkreis oder deutschlandweit mit Frischeversand

Frühstücksdienst

aktuell verfügbar in den Gemeinden Trendelburg und Bad Karlshafen